ZackytarianZH
Nouveau Joueur
Nouveau  Joueur
- Messages : 5
MessageSujet: Réglement d'un match   Réglement d'un match EmptySam 16 Avr - 19:17

Réglement d'un match Se_foo10

Avant de commencer le match, les joueurs se donnent rendez-vous dans le guichet de l'arbitre 10 minutes avant que le match commence, le match commence à l'heure indiqué même si un joueur manque à l'appel.
Le match est compté comme forfait 5 minutes après l'horaire indiquée si une équipe n'est pas présente. (3-0)
L'arbitre demande alors à chaque équipe de procéder à un tirage au sort à l'aide de deux dés HC.
C'est le président de l'équipe qui décide quel joueur de son équipe doit tirer le dé.
L'équipe qui fait le plus grand nombre entre en premier dans le stade et keb la première mi-temps.

II. Déroulement
- Deux contre deux
- 11 minutes pour un match, 5 minutes pour une mi-temps 6 pour l'autre
- L'équipe qui ne keb pas engage
- KEB 50/50

III. Les différentes phases de jeu.
A) L'engagement
Chaque match commence par un engagement de l'équipe qui ne keb pas, les adversaires devront se trouver à une distance de 3 cases par rapport à la ligne médiane. Et ne devra pas bouger tant que l'engagement n'aura pas été joué.
Il y a engagement en début de première et seconde mi-temps, et lorsqu'il y a but.

B) Le six mètres
Les joueurs adverses doivent se trouver derrière la ligne médiane.
C'est le gardien qui tire le six mètre, il a le droit a autant de touche de balle qu'il le souhaite et peut aller jusqu'à la ligne médiane tant que l'adversaire n'a pas touché le ballon
Il y a six mètre lorsque le joueur adverse fait sortir le ballon du coté de ses adversaires.

C) Le corner
Les joueurs adverses doivent se trouver à une distance de 3 cases par rapport au ballon.
Le tireur ne peut pas marquer seul.
Il y a corner lorsque le joueur de ton équipe fait sortir le ballon en touche.

D) Le penalty
Les joueurs doivent se trouver au minimum derrière la zone du gardien
Le tireur doit prendre un élan (peut importe de quel coté) d'au minimum 3 cases et tirer en direction du but adverse sans feinter.
L'attaquant dispose d'un temps maximum de 15 secondes après le coup de sifflet de l'arbitre.
Le goal devra être le même que lors-que la faute a été commise.
Il y a un penalty si un joueur effet x4, ou sort le ballon x4 en corner.

IV. Les prolongations.
En cas d'égalité lors d'un match de coupe, on procède à des prolongations. C'est la suite du match, donc les mêmes règles que le temps réglementaire. Le temps est de 2 x 2,30secondes avec un inversement du keb à la mi-temps.
L'équipe qui a eu le keb à la deuxième mi-temps du match commence avec le keb à la première partie de la prolongation.

Réglement d'un match MB2

V. Les sanctions & fautes
- L'équipe doit attendre le go de l'arbitre avant de jouer, sinon la balle est donnée à l'adversaire
- Les joueurs ne peuvent garder le ballon sous leurs jambes plus de 5 secondes -> pénalty
- Les joueurs jouant la montre sont sanctionnés d'un carton jaune (ne pas sanctionné si le joueur attend qu'un adversaire vienne sur le ballon).
- Les joueurs ayant recours à des effets spéciaux (enable)/ effets animaux (cat, dog...)/effet de position (lay, sit, danse, idle)/ ou d'anti-jeu (triche) seront sanctionnés d'un carton jaune
~~

2 avertissements: carton jaune -> penalty.
3 avertissements: carton rouge -> exclusion du stade + penalty + possibilité de remplacer le joueur.
Même un joueur sur le banc peut écoper d'un carton.

VI. Règles vestimentaires.
Avant même de commencer le match, les joueurs participants à un match doivent avoir une tenue conforme à celle d'un footballeur, sans avoir excès à plusieurs accessoires qui pourrait occasionnellement gêné un autre joueur.
Tout les joueurs d'une même équipe doivent avoir la même tenue, même le gardien de but.